منتدى همس الربيع للأستاذ / مـحـمدعـبدالله @ كفر منصور - طوخ - قليــوبـيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الربيع للأستاذ / مـحـمدعـبدالله @ كفر منصور - طوخ - قليــوبـيــة

تقنى@ فنى@ ثقافى@ اجتماعى@ خدمى @ دينى@ شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالبوابةالقرانمواقيت الصلاةدخولالتسجيلطريقة التحميل من المنتدى
ادارة منتدى همس الربيع ترحب بكم اعضاء" كرام باسرة المنتدى

 

 احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زيزى
عضو ماسى
عضو ماسى
زيزى


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمل/الترفيه : مشرف عام

احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته    احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالأحد 29 مايو 2011, 12:24 am


بارفيه الشوكولاته الغنى

المقادير:

كوب كريمة للخفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
سكر أختيارى
1 عبوة آيس كريم ,شوكولاته بالبندق، أو شوكولاته بالكاراميل
1 كوب شوكولاتة صوص

طريقة الطهي:

تخفق الكريمه، الفانيليا و السكر فى وعاء بأستخدام مضرب بيض كهربائى
حتى تخفق تضاف ملعقه كبيره من الأيس كريم فى كوب زجاجى
طويل للأيس كريم ترش بعض من قطع الشوكولاته
ثم تضاف 1 ملعقه كبيره
كريمه مخفوقه ترش بعض من قطع الشوكولاته تضاف ملعقه كبيره
أخرى من الأيس كريم ثم تضاف كميه أكبر من
ابلكريمه المخفوقه ثم ترش بعض قطع الشوكولاته على السطح
يصب بعض الصوص فوق الكوب ويقدم باقى الصوص جانبا.
يقدم فورا ملحوظه: أذا لم تجدى قطع الشوكولاته جاهزه
من السوبر ماركت، يمكنك قطع لوح من الشوكولاته باللبن
الى قطع صغيره جدا أو بشرها بأستخدام المبشره.





•.♥.•° كعكة ايس كريم الشوكولاته °•.♥.•°

المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .
· شوكولاتة .
· 113 جرام زبدة سائحة .
· 4 علب قشطة ( 170 جرام )
· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
· 1/4 كوب حليب سائل .
· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
· 1/4 كوب ماء حار .
· كاكاو فليك مبشور

الطريقة: -

تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .






تورتة موس الشوكولاته :

مقادير الموس:

ـ 200 غرام شوكولاته بنية.
ـ 200 غرام كريمة لباني.
مقادير الكيكة:
ـ 4 بيضات.
ـ نصف كوب سكر.
ـ كوب دقيق.
ـ 75 غرام كاكاو بودرة.
ـ نصف كيس فانيليا.

للتزيين:

ـ 30 جرام كاكاو بودرة.
ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.

الطريقة:

ـ لتحضير الموس:

تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف إلى الشوكولاته المذابة.
ـ لتحضير الكيك:
يضاف السكر إلى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.
ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن أن توضع في الفريزر لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته.




كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء :

المقادير
120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
علبة من الكريما حلوة.
3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

طريقة التحضير:

1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البني





ميلك شيك الشوكولاتة :

المقادير :
كوبين ايسكريم شوكولاتة كوبين حليب وممكن شريحة من الشوكولاتة المذابة

الطريقة :

توضع جميع المقادير في الكاس الخلاط ويخلط جيدا ويقدم في كاسات فورا هنيئا






كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء :

تخفق الجبنة مع حليب حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
المقادير :-
120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
- ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
- 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء المذوبة .
- علبة من الكريما حلوة.
- 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
- ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
- 100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

طريقة التحضير :
1- يخلط البسكويت بالزبدة ويضغط في قعر الصينية ويبرد حتى يصبح جامداً.
2- تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما.
3- يرش الجيلاتين في الماء الساخن ويحرك حتى يذوب ويترك حتى يبرد.
4- يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت.
5- بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء




الموس بالشوكولا :
المقادير :ـ
160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة.
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
الطريقة :
- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.


بـ الفوندو "Fondue" ..

ونبدأ هذه الوصفة

المقادير:
- 4 قطع شوكولا جالاكسي Galaxy . .
- 2 ملعقة شوكولا نوتيلا Nutella . .
- ربع كوب كريمة سائلة . .
- شرائح موز . .
- فراولة طازجة . .
- كيك فانيلا جاهز مقطع مكعبات متوسطة الحجم . .
- حلوى المارشمالو Marshmallow . .
- شرائح تفاح . . "ممكن اضافة اي نوع فاكهه مفضلة"

الطريقة : -
نذوب شوكولا الجالاكسي في حمام مائي . .
- نخلط معه النوتيللا و الكريمة السائلة خلطا جيدا "باليد" . . حتى يصبخ الخليط متجانسا و غليظا . .
- نصف الفواكة و الكيك و المارشمالو في اناء . . و نجهز اعواد خشبية "التي تستخدم للشواء" . . و ممكن ان نغرس قطعة من كل نوع فاكهه و قطعة كيك و حبة ماشمالو في عود واحد . . نفس طريقة الشواء . .
- يتم غرس الفاكهه المفضلة او الكيك او المارشمالو بالعود الخشبي . . و تغميسها بخليط الشوكولا . .



منقووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة معرفة مكان صنع الجوال و جودته ان كان اصلي او مقلد باستخدام رقم IMEI

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الربيع للأستاذ / مـحـمدعـبدالله @ كفر منصور - طوخ - قليــوبـيــة :: الخدامات العامة :: اقسام الطهى والحلويات :: قسم الحلويات-
انتقل الى:  
تجربة
صوت
المواضيع الأخيرة
» شرح تسجيل وتفعيل برنامج دونلوود مانجير5.19
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالسبت 21 ديسمبر 2019, 2:51 pm من طرف احمدندا

» أسعار كاميرات مراقبة 2019
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالأحد 07 يوليو 2019, 5:23 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أسعار كاميرات مراقبة 2019
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالأحد 07 يوليو 2019, 5:23 pm من طرف كاميرات مراقبة

» الحق عرض كاميرات مراقبة بمناسبه عيد الاضحي2018
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالخميس 02 أغسطس 2018, 5:06 pm من طرف كاميرات مراقبة

» قصص ومديح الشيخ محي الموزي
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالخميس 10 مايو 2018, 3:50 pm من طرف أشرف

» مواويل عميد الفن الشعبى يوسف شتا
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالجمعة 06 أبريل 2018, 11:15 am من طرف yasserezz7

» شرح تحميل وتثبيت وتفعيل windows 7 +طريقة تقسيم القرص الصلب
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالجمعة 09 فبراير 2018, 9:21 pm من طرف عبدة ابوهاشم

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالثلاثاء 30 يناير 2018, 2:04 pm من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالخميس 04 يناير 2018, 1:31 pm من طرف كاميرات مراقبة

» طريقة التحميل من المنتدى
احلى الوصفات باستخدام الشيكولاته  Emptyالخميس 09 نوفمبر 2017, 9:56 pm من طرف صبحي الداية

هذة الرسالة تفيد انك غير مسجل
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل فى منتدى همس الربيع للاستاذ/ محمدعبدالله**يسعدنا انضمامك لاسرة المنتدى.. للتسجيل الرجاء اضغط هنــا

موقعنا متوافق مع المتصفحات التالية
Google Chrome FireFox IE8 Maxthon Opera Avant Safari

facebook

twitter

youtubeمنتدى همس الربيع

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1284 بتاريخ السبت 16 يوليو 2011, 9:29 pm
متطلبات الموقع +ا لدخول للفيسبوك


قناتنا على يوتيوب
صفحتنا على جوجل بلس
Google+‎
Google+‎
صفحتنا على تويتر



بواسطة أ / محمدعبدالله عبدالعظيم
كفرمنصور - طوخ - قليوبية
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى همس الربيع
حقوق الطبع والنشر ©2009 -2010
https://hamsalrabee.ahlamontada.com/
المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط