محمدالمصرى مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 302 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 المزاج : راضى بما قسمة الله
| موضوع: عجة البطاطس بالبيض الثلاثاء 21 يوليو 2009, 6:55 am | |
| . عجة البطاطس بالبيض
المقادير 500جرام من البطاطس
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء
والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة
مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع
إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
[/size] | |
|
زيزى عضو ماسى
الجنس : عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمل/الترفيه : مشرف عام
| موضوع: رد: عجة البطاطس بالبيض الجمعة 11 فبراير 2011, 2:26 pm | |
| | |
|